ВИА Гра

Свершилось! Все получили по заслугам. Самая горячая группа мира получила достойную ее градуса фотосессию, а ты получил возможность на нее полюбоваться. Не обожгись!

30 января 200913
коллектив ВИА ГРА

Надя Грановская Надя, мои представления о времени и пространстве сильно искривились, когда я узнал, что тебе всего 22 года…
Спасибо, ты тоже отлично выглядишь.

Надя Грановская

Нет, я не в этом смысле, на вид вы все несовершеннолетние, но как-то арифметически не складывается. Ты что, поешь в «Виа Гре» с детства?

С 17 лет. Я вообще ранняя. Рано начала проявлять себя как независимая личность: в два года первый раз сбежала из дому. Этого я не помню, но свидетелям верю, потому что эти попытки я повторяла регулярно. Бежать, правда, было особо некуда – я выросла в деревне, и меня тогда быстро нашли. Когда мне было четыре года, мы переехали в город, и там я уже сбегала из детского сада.
Тянуло на свободу, обратно в поля?
Да нет, так, в знак протеста и в поисках мировой гармонии. Потом я увлеклась танцами и уже в школе стала работать хореографом. Вначале в детском саду, потом в Доме офицеров.
Офицеры, надо полагать, все как один записались в кружок бальных танцев?
Ну в основном это были дети офицеров, тем не менее многие тогда ждали, что я выйду замуж за военного. Я уже совсем было собралась, однако судьба распорядилась иначе: на меня обрушилось приглашение в группу «Виа Гра».

Судьба-злодейка! Жила бы сейчас в гарнизоне, поднимала бы боевой дух солдат.
Я думаю, моя нынешняя деятельность способствует поднятию боевого духа вооруженных сил в куда больших масштабах. Ты не представляешь, сколько военных мне пишут! Предлагают встретиться, выйти замуж, приехать с концертом.
Нам тоже приходят письма про тебя, задают вопросы. Особенно всех волнует...
Я даже готова сразу ответить, чтобы раз и навсегда закрыть тему: да, они настоящие.

А что, у кого-то возникают сомнения?

Люди сейчас такие испорченные, сразу думают худшее. Между прочим, очень обидно, когда чувствуешь, что мужчину интересует в тебе не личность, не интеллект, не твой любимый фильм, а исключительно твоя грудь. Многие женщины меня поймут. А вам не понять.

Почему же не понять? У меня вот все еще хуже. Никого не интересуют не только мой интеллект и личность, но и даже грудь! И в этом аду я живу… Может, мне походить в спортзал?
Да, не помешало бы. Мне нравятся мужчины, которые следят за собой. А то сейчас наметилась интересная тенденция. Некоторые думают, что если они, скажем, много зарабатывают или просто считают себя гениями, то можно не следить за внешностью. Вроде как меня, такого замечательного, полюбят и так. Я против, я считаю, что быть аккуратным, спортивным и прилично одетым – это элементарное проявление уважения к окружающим, особенно к женщинам.

А твои татуировки – это тоже проявление чего-нибудь?

Только не спрашивай, что они значат. Это мой второй любимый вопрос. Татуировки – это для себя. Это не для информации, это не как номер на доме или там надпись на стиральном порошке. Про это не надо думать, что оно значит. Ничего не значит! Просто однажды я их сделала, и мне очень понравилось. А когда мне что-то нравится, я стараюсь не задумываться, почему так происходит.

Попробуем еще один банальный вопрос: что посоветуешь поклонникам, если они хотят узнать тебя поближе?

Да просто написать. Письмо, например. И не на сайте, а на бумаге, лучше ручкой, запечатать в конверт и передать мне после концерта. Допустим, вместе с букетом цветов, прямо в руки. Такое послание гарантированно не останется без внимания. И как знать, может быть, кому-нибудь однажды повезет…

Вера Брежнева

Вера, на что ты смотришь первым делом, когда мужчина пытается с тобой познакомиться?
Я смотрю на ботинки. Не знаю, как так вышло, но мужчина в грязных ботинках для меня не существует.

Вот вы интересные, девочки! А если на улице непогода? И он вышел из дома в чистых, но, пока донес до тебя букеты и подарки, наступил в лужу?

Хочешь поговорить об этом? Хорошо. На вид всегда можно отличить чистые ботинки, в которых наступили в лужу, от ботинок, которым уход перепадает три раза в год. Так что не пытайся меня подловить на нелогичности.
Ботинки... А я думал, вы любите ушами.

Да и ушами тоже. Вот такие вот парадоксы женской души. Хочется, чтобы тебе что-нибудь поведали, увлекли, наговорили комплиментов.

А вот мы недавно писали, что девушку нужно внимательно слушать, чтобы ей понравиться. Так говорить или слушать?
Говорить! И слушать. Да, ты прав, нужно уметь выслушать, дать девушке поговорить о чем-нибудь, что ей интересно… Что, опять нелогично? Да, нелогично. Зато правда. Э-э-э… Забыла сказать, главное – не перестараться, а то когда слишком много слушаешь, есть риск превратиться в лучшую подружку. Когда девушка начинает тебе рассказывать про своих бывших – и кто какой подлец, и как ее бросили, – значит, ты зашел слишком далеко. Как только в откровениях девушки начинают появляться герои мужского пола, нужно срочно перехватывать инициативу в разговоре.
Какой у тебя богатый жизненный опыт! Ты тоже ранняя, как Надя?
Нет, я как раз поздняя. У меня до 16 лет вообще не было груди! Я уж проверяла-проверяла – нет и нет. У всех есть, а у меня – никак. И вдруг в 16 лет она появилась. Я так обрадовалась, что в восемнадцать уже родила.

Вера Брежнева, певица

И с тех пор, надо думать, постоянно испытываешь жесткий прессинг со стороны мужского пола?
Не так все радужно. Мне нужно привыкать к человеку, чтобы подпустить его поближе. А времени на это не хватает. Так что мужчине нужно быть очень и очень терпеливым со мной. И вообще, как сказал Маркес, «я люблю тебя не за то, какая ты, а за то, какой я с тобой». Подписываюсь обеими руками.

Альбина Джанабаева Итак, в нашем классе новая девочка. Откуда ты взялась, Альбина?
Я всегда была. И если бы ты действительно следил за творчеством «Виа Гры», ты бы не задавал таких вопросов. Я закончила Гнесинское училище, работала актрисой в музыкальном театре и несколько лет была на бэк-вокале у Валерия Меладзе. И во всех совместных концертах с «Виа Грой» мы пели вместе. Когда ушла Аня Седокова, меня позвали на ее место.

Альбина Джанабаева

Тебе, наверное, приходится выдерживать шквал сравнений.
Вообще-то я пришла не сразу, вначале была еще Света Лобода, и основную волну сравнений приняла на себя она.

Старослужащие Вера с Надей устраивали тебе обряд инициации? Знаешь, когда у Metallica погиб Клиф, а Джейсон Ньюстед пришел на его место, Ларс, Кирк и Хэтфилд били его гитарами и...
Достаточно, я все поняла. Актов дедовщины не было. Девочки, наоборот, меня всячески поддерживали, помогали. И, кстати сказать, я самая старшая в группе – мне уже двадцать пять.
А тебя не собираются перекрашивать в рыжий цвет, под Аню?
Я сама ярко выраженная индивидуальность. И тебе придется смириться со мной такой, какая я есть. Предлагаю на этом сравнения закончить. Даже если бы я и хотела быть рыжей, теперь нарочно останусь светло-русой. Вот так. Сейчас выходит наш новый клип на песню «Нет ничего хуже...», и, по-моему, наше трио там звучит и выглядит идеально.
Не сомневаюсь. Ты уже обзавелась звездными замашками? Типа чтобы в гостинице была ванна с морской водой и семьдесят семь белых орхидей, а иначе я не играю...
Ванна с морской водой – хорошая идея. Надо будет включить этот пункт в наш гастрольный трейлер. А цветов нам и так дарят достаточно на концертах.
Меня всегда интересовало, откуда зрители берут цветы. Неужели приносят с собой и весь концерт сидят с букетами в кармане?
Ну, я знала одну актрису, которая сама себе заказывала букеты. Но при нашем интенсивном графике это технически невозможно, так что можешь быть уверен: все цветы – искренние и настоящие.
У тебя ведь, наверное, совсем странная жизнь: ты из Москвы, а группа базируется в Киеве.
Это точно. У меня в месяц бывает десять-пятнадцать перелетов. Живу одновременно в Москве и Киеве. Такой режим, кстати, отлично помогает против аэрофобии. Раньше я побаивалась летать, а теперь ловлю себя на том, что во время посадки крашу губы.
Наде нравятся мужчины, которые следят за собой, Вере – в начищенных ботинках. А что тебе нравится в мужчинах?
В мужчинах мне нравится все! Я вообще довольно увлекающаяся натура. Особенно меня заводит, когда что-то нельзя. Только ты прямо так не пиши, а то подумают, что я ветреная.

май 2005

Ищи новейшее видео и фотосессию с Верой Брежневой здесь!