Елена Кулецкая

Елена Кулецкая пять лет назад уехала в Париж и с тех пор работает с модельными агентствами по всему миру. Нам она запомнилась в рекламном сериале про Зубик: у нее там красивые синие волосы

1 марта 20086

По традиции начнем с ролика, а потом плавно перейдем к тебе. Расскажи еще раз сюжет.

Да сюжет там обычный! Мы идем по Планете минералов, и я являюсь девушкой-роботом, которая все время разговаривает с Зубиком. Зубик – один из членов нашего экипажа. Он у нас там вместо собачки. В данном ролике ему не хватает минералов, поэтому он начинает буквально растаскивать по кускам эту планету. А мы умоляем его этого не делать, предложив взамен Orbit с минералами. Кстати, из-за этой серии роликов все друзья меня теперь ласково называют Зубиком.

А почему вдруг ты робот? Внешне тебя трудно отличить от реальной женщины.

Ну, наверное, сценаристы решили, что на борту обязательно должен быть робот. Но если сделать его в виде девушки, он будет вызывать больше симпатий, чем просто ходячий шкаф с лампочками. Я вообще-то честно пыталась вначале двигаться как робот, но мне это запретили и попросили ходить как в жизни.

Ну тогда это уже получается реклама роботов, ведь все сразу захотят себе точно таких, причем сразу несколько штук. А если бы кто-то решил выпускать роботов в виде тебя, ты бы как к этому отнеслась?

Не знаю. Это смотря для чего бы их начали выпускать. Если для сексуальных утех, то я бы, наверное, отказалась.

А как ты проверишь? Официально он может быть сделан для мытья полов и посуды, как и любая живая женщина. А уж как там его клиенты будут использовать…

Ну… В принципе, почему бы и нет? Я ведь и так продаю свой образ в виде обложек и видео. А потом, если бы таких роботов стало много, я смогла бы легко отмазываться от компромата: «Я – с посторонним мужчиной? Нет, что вы, это не я! Это робот». Очень удобно. Ну а если лень выполнять супруже­ские обязанности, всегда можно подложить робота.

А у тебя есть супружеские обязанности?

Ну, супружеских нет. Это я так, прогнозирую. А пока у меня есть прекрасный молодой человек, и у нас и без роботов все в порядке.

Ты живешь в Париже пять лет. Если тебе сейчас на ногу уронить батарею, ты будешь ругаться на русском или на французском?

На французском, наверное. Скажу что-нибудь вроде «пютан бордель». Это такое распространенное ругательство, аналог рус­ского «б...».

Так ведь по-русски намного короче!

Зато по-французски намного изящнее! Да и по-русски матом я не ругаюсь.

Чем отличаются съемки в России от съемок во Франции?

Во Франции меня все время стараются во что-то одеть, а в России, наоборот, раздеть. Не знаю, с чем это связано. Может, здесь одежды приличной не делают?

Какую съемку ты считаешь худшей в своей жизни?

Я не могу сказать, что она худшая по результату: снимки получились как раз красивые. Но концепция была такая, что у каждой девушки рядом есть какая-то рыба, краб или что-то такое. И они вместе позируют. Тем девушкам, которые должны были держать во рту креветку, повезло больше. А вот мне посадили на голову осьминога. Я не знаю, может, оно и красиво, но запах просто не передать… Я потом долго отмывалась, произнося разные красивые слова по-французски.

А на личную жизнь время у тебя остается или ты чаще раздеваешься для рекламы, чем для любимого?

Конечно, остается немножко. Правда, секс получается все больше по телефону, потому что он тоже все время в разъездах. Но зато каждая встреча у нас очень бурная. Нет времени на скандалы или какую-то бытовуху, поэтому получается одна сплошная любовь. Когда дорога каждая секунда, то уж точно не до разборок.

Вот он, залог счастливого брака! Надо просто пореже видеться и вообще жить отдельно.

Я бы такого не посоветовала. Просто нужно жить, дорожа каждым моментом рядом с любимым и не размениваясь на выяснение отношений.