Агата Муцениеце

Теперь-то мы знаем, почему у чаек на Рижском взморье такие грустные лица. Просто несколько лет назад от них в Москву улетела Агата Муцениеце. Она поступила во ВГИК и теперь снимается в кино, сериалах и рекламных роликах. Несчастные чайки! Счастливые мы!

24 сентября 201036
Агата Муцениеце фото для Maxim

Как всегда, когда началась реклама, мы переключились. О чем твой ролик?

Это реклама «Билайна». Там у меня идеальное утро. По задумке режиссера я просыпаюсь, подхожу к зеркалу, мне очень нравится, что я там вижу. Смотрю в окно – там идеальный день. Я иду на кухню, делаю себе идеальный кофе с молоком... Вот только молоко заканчивается, а потом и зубная паста тоже. Я ухожу, и мне приходит эсэмэска: «У вас пополнился счет», и дома в это время зубная паста и молоко сами собой наполнились. И я думаю: «Как клево, если бы все в жизни пополнялось само собой».

Расскажи про фотосессию. Как все прошло? Ты в ней такая... ммм... блестящая!

Она была довольно веселая. Правда, не очень понравилось, что меня все время мазали маслом. Причем мазал мужчина, гример.

Агата Муцениеце для Maxim ню

Вот он счастливчик! Ну все, после того как ты открыла эту тайну, конкурс в гримерные вузы резко вырастет за счет наших читателей.

А ему, по-моему, было все равно. Да, еще все позы были очень неудобными. Когда меня положили на подоконник, оказалось, что из-за моей талии изгиб слишком глубокий. Надо было еще чуть приподняться, ногу поставить так, все мышцы напряглись... Но что не сделаешь, чтобы в журнале было все красиво!

Огромное тебе спасибо, что так старалась для нас! А ты сама любишь смотреть на себя без одежды?

Я вообще люблю не все свое тело, а отдельные части. Мне очень нравится надевать короткие шорты. Дома я могу себе позволить ходить только в них. Просто очень люб­лю свою попу. Думаю, читатели сейчас видят, какая она у меня аппетитная. Я сама худенькая, а попа у меня не маленькая, и это довольно привлекательно.

Агата Муцениеце для Maxim фотографиии

Мы сразу заметили, какая она замечательная! Продолжай, какие у тебя еще любимые части тела?

Люблю свой живот. Пресс у меня от природы накачанный. Люблю такие рельефы – переход с талии на живот. У меня очень-очень тонкая талия, как у Одри Хепберн.

Кстати, это же она когда-то сказала: «Я верю в силу поцелуев. И чем больше, тем лучше». А где у тебя лучшее место для поцелуев?

Это шея. Вообще, прямо мурашки бегут. Просто до свидания, я улетаю. Кстати, про поцелуи. Раньше у меня был пирсинг в языке, но во ВГИКе заставили его вытащить. Видишь дырку? Э-э-э-э-э!

Класс! Можно пить коктейль через трубочку, одновременно разговаривать, и она не выпадет.

Конечно, отличная вещь. На мой день рождения мы с однокурсниками играли в бутылочку, и я не понимала, почему все так хотят со мной поцеловаться. А всем было та-а-ак интересно: как это – с пирсингом? Вот теперь буду еще в фильме целоваться, там очень много сцен с поцелуями.

Наверняка где-то за кадром проходят не кастинги, а бои без правил среди актеров на роли с поцелуями с тобой. А что за кино?

Сейчас снимаюсь в сериале для канала «ДТВ», называется «Стройбат».

Агата Муцениеце для Maxim фотосессия

Ого, сиквел сериала «Штрафбат»? Теперь его герои строят свою любовь?

Нет, больше похоже на «Солдаты». Я там играю школьницу, дочку главного героя. И, кстати, по сценарию мне нет восемнадцати. А еще буду сниматься в фильме у Рената Давлетьярова, называется «Мы одна семья». У меня там эпизод на шесть минут всего, но для начинающей актрисы это очень круто. Там будет огромный паук-тарантул, он заберется ко мне под юбку, под кофту, и будет кадр, как рука Андрея Панина лезет ко мне под одежду и хватает паука.

Да, повезло ему! В смысле – не пауку, а Панину повезло. Вот они, радости актерской профессии!

Нет, не думай, ничего такого. Мне сделали силиконовый верх, чтоб паук меня не укусил и чтобы Панин не потрогал.

Агата Муцениеце для Maxim

• Интервью: Владимир Ходаковский