Чемпионка России по фитнес-бикини Ольга Блохина: «Кому-то нравится быть лысым и толстым, а еще кому-то нравятся именно лысые и толстые»

Четырехкратная абсолютная чемпионка Москвы, чемпионка России, чемпионка «Арнольд Классик» и любительской «Олимпии» по фитнес-бикини перепутала редакцию с раздевалкой и заодно рассказала нам о себе.

3 марта 20155

Что за спорт такой — фитнес-бикини?

Это одна из четырех категорий профессионального женского бодибилдинга. Еще есть фитнес, боди-фитнес и физи`к. Разница только в мышечной массе. В фитнесе еще есть элементы акробатики, а физи`к — это уже совсем мощные женщины. Ну а фитнес-бикини — это такая пляжная форма идеального женского тела.

Вот я смотрю на твои фото с подиума и в журнале. Не пойму, в чем разница...

Разница в килограммах. За два с половиной месяца до соревнований мы начинаем сушиться. А за пять дней еще и обезвоживаться. На подиум мы выходим обмазавшись гримом для подчеркивания мышц. Так что фотосессия для MAXIM — это мой нормальный вид в межсезонье. Такой, как на подиуме, я бываю... только на подиуме!

Ольга Блохина - чемпионка России по фитнес-бикини
Ольга Блохина - фитнес-бикини

А почему ты вдруг решила заняться фитнес-бикини? Были проблемы с мужчинами или не устраивала фигура?

Проблем не было, а фигура никогда не может устраивать женщину, нам всегда нужно стать лучше. И еще я давно мечтала добиться чего-нибудь в спорте, но для этого им нужно заниматься с детства. А в фитнес-бикини можно прийти в любом возрасте, даже когда женщине тридцать пять, и добиться успеха, если стараться и заниматься. Любая девушка может зайти на сайт Федерации бодибилдинга и фитнеса, заполнить анкету и начать тренироваться и участвовать в конкурсах.

А по образованию ты кто?

По первому — историк искусства. Еще окончила музыкальную школу по классу фортепиано и вокала. А сейчас получаю второе высшее — тележурналист. Кроме того, я сертифицированный диетолог, сертифицированный персональный тренер, у меня своя женская школа в Москве и линия одежды для фитнеса instagram (запрещенная в России экстремистская организация).com/nocarbswear.

Вот скажи, как заставить себя заняться спортом, перестать есть вкусное?

Заставить нельзя никого. Если человек не хочет, значит, ему и так хорошо. Я свои представления о фитнесе никому не навязываю. Кому-то нравится быть лысым и толстым, а еще кому-то нравятся именно лысые и толстые.

Ольга Блохина в MAXIM

Спасибо, утешила. Скажи, а вы в этих бикини только позируете или купаетесь тоже?

Купаться в них нельзя: стразы отклеятся. Мы их надеваем один раз, потом нужно другое: девушка не может выйти в одном и том же. Кто-то свои продает, а я дома храню.

В результате занятий ты стала сильнее физически. Используешь это в жизни?

Нет. Я сильная и могу поиграть мышцами, но я девочка, и мой чемодан должен нести мужчина.

То есть, если рядом забуксует в грязи грузовик, ты просто пройдешь мимо?

Конечно. Я сильная только в тренажерном зале. За его пределами я хрупкая и слабая женщина.

На твоей странице в «Контакте» написано, что ты замужем за Екатериной Терехович. Официально? Давно?

Давно, это моя лучшая подруга. Мы когда-то вместе так написали и не стали менять. Но вообще я нормальная девушка, меня мужчины интересуют. Только мужчина должен спокойно относиться к тому, что его девушка постоянно выставляет напоказ свое тело и привлекает повышенный интерес сотен тысяч других мужчин. А некоторые после соревнований еще и фотографируются с этой девушкой в обнимку.

С тобой же нельзя в обнимку: ты в масле! Это как шпроты из банки обнять. Разве нет?

Да, поэтому мы обычно масло заранее оттираем, чтобы никого не испачкать. Хотя многие пишут, что специально хранят одежду с пятнами от нашего грима — на память.

Ольга Блохина фото в MAXIM

Радуешься ли ты во время занятий сексом, что заодно сжигаешь калории?

Нет, я об этом не думаю. К тому же чем больше сожжешь, тем сильнее потом есть хочется. Поэтому главное правило — не есть после секса, а то раскабанеешь сильнее, чем до него. Ой, а можно Арнольду Шварценеггеру привет передать?

Конечно, он всегда нас читает. Русский выучил специально для этого.

Я хочу, чтобы в России стали проводить турнир «Арнольд Классик». В Европе он уже проводится, теперь мне бы хотелось пригласить Арнольда в Россию. Я понимаю, что санкции, но красота же должна спасти мир?

Фото Ольги Блохиной