Алена Шишкова — красавица, экс-подруга жизни Тимати и чемпионка «Инстаграма» (запрещенная в России экстремистская организация)

Алена Шишкова покорила сердца трех миллионов подписчиков в «Инстаграме» (запрещенная в России экстремистская организация) в амплуа жены Тимати. Теперь ее сердце, кажется, свободно. Это дает поклонникам надежду, а нам — повод познакомиться с ней поближе.

17 декабря 20154
Фото Алены Шишковой
Источник:
Олег Зотов

У тебя столько же подписчиков в «Инстаграме» (запрещенная в России экстремистская организация), сколько у Веры Брежневой. Но Вера ради этого пятнадцать лет пела, вела телешоу, снималась в кино, в журналах... Как ты заработала свои три миллиона подписчиков и за что они тебя любят?

Не удивляйтесь, но у меня нет ответа на этот вопрос, хотя бывает, что и я его себе задаю. Не певица, не актриса. Как топ-модель мирового уровня тоже не состоялась. Я не знаю, почему так. Выкладываю удачные фотографии, которые другим тоже нравятся. Но ведь и критиков среди моих подписчиков немало, если вы заметили.

Как могло получиться, что ты не состоялась как топ-модель на мировом уровне?

Я с шестнадцати лет начала работать моделью именно за границей, но это все не пришлось мне по душе. Может, из-за юного возраста, но тогда я не смогла по нескольку месяцев находиться в чужой стране, вдали от родных. Да и сейчас бы, наверное, не смогла. Поэтому предпочитаю работать в России с нашими известными дизайнерами. Недавно стала лицом коллекции «Русская повесть» российского бренда Bella Potemkina. В другие страны вылетаю, но на разовые съемки.

Чем отличаются твои титулы «Мисс Очарование», «Мисс Мечта» и «Мисс Надежда»?

Это разные номинации тюменского регионального конкурса красоты. Всего их шесть, но, вероятно, именно с этими я ассоциировалась у членов жюри. Потом уже участвовала в конкурсе «Мисс Россия — 2012» и стала второй вице-мисс.

Странно. Почему не первое место?

Могу предположить, что, во-первых, я не идеально владела английским, а он необходим победительнице, чтобы участвовать в «Мисс мира» и других международных конкурсах. Ну и мой провальный ответ на вопрос от «Мисс СССР — 1990» тоже сыграл свою роковую роль. Хотя, возможно, были еще и другие причины. Никто ведь не объяснял, почему ты не первая. Я была бесконечно рада, что попала в тройку.

Алена Шишкова
Источник:
Олег Зотов

Я прошла курсы ораторского искусства и кулинарии — теперь могу правильно строить речь и выпекать хлеб

Ты про ответ, который Cosmo разнес на весь мир как твои «две минуты позора»? По-моему, ты всего лишь смущалась, а наши коллеги из Cosmo просто дико завидуют.

Я действительно переволновалась, потому что впервые выступала перед такой огромной аудиторией. Само участие в конкурсе уже волнительно, а с меня еще, как назло, дважды упала лента — это окончательно смутило. Но я спокойно отношусь к критике, а объективную — принимаю. Однако после «двух минут позора» я получила в сотни раз больше слов поддержки, комплиментов и положительных отзывов, чем негативных.

Какой у тебя идеал мужчины?

Сейчас мой идеал — это отец моего ребенка. Он обладает очень мощной положительной энергетикой, талантлив и фанатично трудолюбив. К тому же прекрасный отец, а это главное в мужчине. У нас очень теплые отношения. Просто в данный момент мы решили, что пока для нас важнее работа, а не тема любви.

Отлично. Тогда давай про работу. Чем занято все твое свободное время?

Свободного — очень мало. Конечно, моя семья, книги, музыка, спорт, путешествия. А все остальное — это съемки, показы, индустрия моды, саморазвитие.

Вот про саморазвитие давай поподробнее, потому что злые завистницы пишут, что у тебя вообще проблемы с развитием.

Пусть пишут. Разве я должна им что-то доказывать? Выкладывать в «Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация) оценки, дипломы, сертификаты? Как говорил Сенека, «чем больше нам дано, тем больше мы желаем». Я не исключение и всегда стараюсь получать какие-то новые знания. В Тюмени обучалась в институте по специальности «менеджмент», сейчас в Москве получаю второе высшее, учусь на психолога. Параллельно прошла курсы ораторского искусства и кулинарии — теперь могу правильно строить речь и выпекать хлеб. Про музыкальную школу рассказывать? Училась по классу академического вокала и гитары, второй инструмент был фортепиано. Но это не стало моей профессией или серьезным увлечением, иногда пою для своих друзей и родных.

А любимый жанр какой?

Я не могу выделить определенный жанр. Люб­лю разную музыку, которая соответствует моему настроению, внутреннему состоянию: классику, рок, джаз. Иногда пою какие-­то старые советские хиты.

Фотосессия Алены Шишковой
Источник:
Олег Зотов

Прости, но тогда не очень понятно, как ты могла связать свою жизнь с рэпером?

Непонятно, потому что вы, скорее всего, воспринимаете его как некий сценический образ. В жизни он глубокий и очень разносторонний человек. Кстати, хороший рэп я тоже слушаю под настроение. Даже бывает, что и сама его читаю.

Были скандальные случаи, когда твои интимные фотографии попадали в Интернет и желтую прессу?

Нет. Был только случай, когда сразу после конкурса «Мисс Россия» какие-то люди стали размещать мои фотографии на сайтах эскорт-услуг. В дирекции конкурса к этому отнеслись негативно, отказались от своих обязательств по контракту и прекратили со мной сотрудничество.

Неужели это они размещали объявления?

Надеюсь, что нет. Но они обвинили меня в том, что я не обратилась к ним за помощью сразу, как объявления появились. А раз не обратилась, значит, объявления подлинные, я действительно оказываю эти услуги.

А на самом деле почему ты не обратилась?

Но я даже предположить не могла такого, не интересовалась подобными сайтами и совершенно не была в курсе. А тем, кто там постоянно сидит, видимо, сложно в это поверить.

Ты сознательно культивируешь образ Барби и носишь наряды, подчеркивающие худобу?

Худоба у меня с раннего детства. Я считала это своей самой главной проблемой, но большинство моих подписчиков, похоже, так не считают. Я не сижу на жестких диетах, питаюсь часто и полноценно. Слежу, чтобы еда была качественной и полезной. И еще я год назад отказалась от мяса, стала вегетарианкой.

Источник:
Олег Зотов

У меня нет ответа на вопрос, как я заработала свои три миллиона подписчиковв «Инстаграме» (запрещенная в России экстремистская организация)

И теперь у тебя чувство вины перед всеми животными, которых ты съела до этого?

Это, наверное, странно, но нет никакого чувства вины. Я не ем, потому что мне так комфортнее, да уже и не хочется. И желания осуждать тех, кто мясо любит и ест, у меня не возникает.

Зато у наших читателей часто возникает желание. Если не желание осудить, то желание подкормить. Постоянно оставляют такие комменты под фотографиями худых красавиц.

Ну что ж, пусть подкормят. Могу устроить специальный благотворительный сбор еды. Пусть везут кастрюльки, контейнеры с едой. Не обещаю, что сумею все съесть, но обязательно передам тем, кому это действительно нужно.

Теперь устроим небольшую экскурсию по твоим татуировкам. Что они означают?

Их всего-то две. На левой руке написано на латыни «Festina lente». Это значит «Спеши медленно, не поступай необдуманно». А на лопатке — фраза Шекспира: «Истинный путь любви никогда не был гладким». В оригинале длиннее: «И не читал — в истории ли, в сказке ль, — чтоб гладким был путь истинной любви». Только это бы уже заняло всю спину.

А ты подумала о том, что мужчина, который станет заниматься с тобой любовью, будет постоянно читать эту надпись и отвлекаться?

Как раз об этом я и не подумала.

Интерьвю с Аленой Шишковой