Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Еще 10 хитрых кухонных лайфхаков

В нашем архиве немало культовых блокбастеров про кухонные лайфхаки. Мы успешно эксплуатируем тему, и вот новая серия!

56

1. Прежде чем положить мороженое в морозилку, упакуй его в герметичный пакет: жить станет проще

По крайней мере, мороженое будет мягким и ложка не будет гнуться. Остальные проблемы останутся. Извини.

2. В супермаркете поглядывай на верхние и нижние полки

На уровне глаз добросовестные сотрудники магазинов располагают самые дорогие продукты. Это, конечно, не совсем кухонный лайфхак, но где-то же нужно рассказать об этом.

Ряды в супермаркете

3. Купил много курицы? Сбрось излишки в герметичные пакеты и залей их маринадом

Ах да, и положи в морозилку. Во-первых, при необходимости курицу всегда можно оттаять. Во-вторых, это будет вкуснее.

4. Суши траву в микроволновке

Будем честны: стандартную упаковку петрушки съесть за один раз нереально. Чтобы сохранить траву в целости и свежести, положи ее между двух бумажных полотенец и с минуту посуши в микроволновке.

Высушить траву в микроволновке

5. Есть лишнее молоко? Не жди, пока оно прокиснет

Мелко покроши в него печеньки и залей в формы для льда. Как замерзнет, залей их кофе. Они неизбежно растают = profit.

6. И снова о траве

Если трава особо ценная (мы про кинзу, например), поставь ее в чашку с водой, накрой пластиковым пакетом, завяжи резинкой и отправь в холодильник.

Как хранить особо важную траву

7. И снова о супермаркетах

Ходи только по внешним рядам и не заглядывай во внутренние — потратишь меньше.

8. Разделяй и властвуй над говядиной

Дабы получить идеальные говяжьи котлеты, перед тем как положить в морозилку, засунь фарш в герметичный пакет (похоже, эти штуки становятся на кухне полезнее, чем, э-э-э, аэрогриль?) и надави на него карандашом или тупой стороной ножа, чтобы получились полоски.

Разделяй и ешь говядину

9. Заморозь траву

Закрываем тему зелени: измельчи ее в блендере и заморозь. Готовые кубики отлично пойдут в смузи, водку и прочие полезные утренние напитки.

Заморозь траву

10. Заморозь вино

Слишком слаб, чтобы допить бутылку вина? Залей вино в форму для сам знаешь чего. Пить его, конечно, будет уже не комильфо, но вот в какой-нибудь рецепт добавить очень даже можно.

Заморозь вино
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения