Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Как приготовить настоящий горячий шоколад

Не зря ты водил девушку по самым ветреным улицам и сажал на сквозняке. Она все-таки замерзла, и у тебя появился шанс ее согреть.

19 марта 2020
Как приготовить настоящий горячий шоколад

 1 

Для начала купи плитку цельного шоколада. Черный, молочный или белый — решать тебе, но классический горячий шоколад делают именно из черного.

Запомни, чем выше в шоколаде процент содержания какао, тем лучше. Мы рекомендуем попробовать 76-процентный шоколад: он не будет излишне горчить.

 2 

Возьми разделочный нож и доску. Убедись, что доска ничем не пахнет, иначе этот запах передастся шоколаду.

Если на доске ты обнаружишь отпечатки маленьких ладоней, стоит проверить, не вернулись ли в квартиру гномы.

Нарежь шоколад мелкой стружкой из расчета, что на одну порцию уходит 25 г шоколада и 200 мл молока.

 3 

Молоко вылей в емкость с антипригарным покрытием и поставь на средний огонь.

Когда молоко начнет закипать, высыпь в него шоколад и убавь огонь. Помешивая, дождись, когда шоколад полностью растворится (то есть когда пропадут даже самые маленькие комочки), и сними емкость с огня.

 4 

Если ты предпочитаешь чистый шоколадный вкус, то из всех специй можешь добавить только немножко соли: она сделает напиток более насыщенным.

Тягу к экспериментам можешь поддержать, добавив корицы или тертого мускатного ореха. Усилить согревающий эффект шоколада может столовая ложка бренди или ликера, добавленного при его приготовлении. А если девушка отвернулась, то и две столовые ложки.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения