Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

3 самых популярных пивных микса

Если за время Октоберфеста ты перепробовал все сорта пива, делай пивные миксы. Они придуманы как дижестивы, поэтому будут уместны, даже если кончилась вся еда.

6 октября 20133
Пивной микс

Не бойся: пиво сладким не станет. Ликер раскроет его вкус, прибавит крепости и немного смягчит.

Пивной микс

В Европе (в частности, в Германии и Франции) такие миксы популярны и давно не вызывают недоверчивых ухмылок вроде твоей.

Пивной микс

Бери на работу вместо обеда и не наливай пиво в блендер, иначе пена разлетится и придется искать того, кто бы вымыл пол.

Заметки на бирдекеле

А на закуску — 4 совета, которые помогут тебе окончательно утвердиться в роли пивного эксперта.

Если за один вечер ты решил выпить несколько порций разного пива, начинай с сортов с мягким вкусом (пилзнер или лагер), а заканчивай стаутом и элем. Так ты почувствуешь оттенки каждого сорта, даже если к концу вечера будешь едва выговаривать слово «бесперспективняк». Пиво с ярким вкусом, если пить его первым, забьет вкусовые рецепторы, и удовольствие от более тонкого пива будет не таким удовольственным.

Вкус пива оптимально раскрывается, если подавать его прохладным (8–9 °С). Крепкое пиво охлаждается до 14 °С.

Открытый кег в баре должны хранить не больше трех дней. Понять, что пилзнер или лагер начинают портиться, можно по легкому замутнению или кисловатому привкусу, который для них нехарактерен.

Даже если пиво наливать как надо, слой пены (в идеале 3–4 см) держится не меньше 2 минут. Пока никто не видит, подуй на пену: ее слой должен загибаться. Если же пена начнет растворяться, пиво либо испорчено, либо разбавлено. Требуй вторую кружку бесплатно!

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения